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自然派パンづくり教室「サラパン教室」開催情報 | サラ秋田白神


このページは、サラパン教室 八王子校で開催される、季節のパン教室開催情報を掲載しています。

サラパン教室 八王子校
春休み親子で楽しむパン教室

初心者でも安心。テキストとデモンストレーションで分かりやすいサラパン教室

2002年に渋谷区でスタートしたサラパン教室は、白神こだま酵母や北海道産の小麦粉を使って、パン作りをイチから学べる体験型のパン教室です。

少人数制のサラパン教室は、アットホームな雰囲気で、初めてパンを作る方でも安心して楽しく学べぶことができます。写真入りで分かりやすいテキストを使った説明の後、先生が作り方のデモンストレーションを見せてくれるのも安心ポイントです。

みんなが笑顔になるパンづくり。サラパン教室

サラパン教室

特別な機械や設備を使わないパン教室。だから、自宅で作れる再現性の高いレシピ

自宅でのパンづくりを想定したカリキュラム。サラパン教室では、特別な機械や設備を用意していません。上手に焼けなかったパンにこそ成長のチャンスがあります。サラパン教室では、なぜそうなったのか?を一緒に考えながら学びをすすめています。

salapan
サラパン教室

パン作りのコツをつかめば、誰でも「楽しく・おいしく・簡単に」パンが作れるようになります。安心しておいしいパンをご家族で作ってみませんか?ぜひ、一緒にパン作りを楽しみましょう!

「サラパン教室」参加者の声

サラパン教室の生徒さんの声を、サラパン教室HPから引用してご紹介します。

白神こだま酵母に出会って

白神こだま酵母との出会いは、近所のスーパーで何気なく購入した食パンでした。
パンの袋に大きく『白神こだま酵母』と書いてあるのに目が留まったように思います。


食べてみると「おいしい~!麦の味がする!」と感動して、よく買うようになりました。
材料を見てみるととてもシンプルなので、「これはよい小麦を使っているのだな」と思い込んでいました。
そのうち大塚先生のレシピ本に出合って自分で作ってみたところ、出来はイマイチでしたが(本のせいではなく、私の製パン経験値の低さによるものです)、同じ味のパンが出来てびっくりしました。

家庭で再現しやすい

サラパン教室では、白神こだま酵母の特性に合わせた製法を学べるのが良いと思います。
また、特別な道具がなくても家庭で作りやすいような方法で教えて頂けるのも、とてもよかったです。お店では売っていない種類のパンも自分で作れるようになりました。

生徒さんの声はこちら 

続けて読みたい記事(内部リンク)

サラブレッドハウス「サラパン教室」-地域のコミュニケーションの場-

ママライターの華花金魚です。皆さんパンはお好きですか?由木地区にあるパン教室『サラパン教室』さん。今回ご縁を頂き、体験教室に参加させていただいたので、その様子をレポートさせて頂こうと思います!

 もっと詳しい情報はこちら 

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