こころと体にやさしいレストランAtelier|地の食材を贅沢に使った4日限りのクリスマス限定ディナーコースとランチコースの予約受付をスタート
レストランAtelier(アトリエール / 八王子)は、2023年4月に南大沢駅エリアにある鑓水にオープン。30年近くオーガニック料理に携わり、銀座「泥武士」で15年間料理長を務めた小川シェフと、ミシュラン掲載店の立上げに参画した菊地氏が提供する、「こころと体に優しいオーガニック料理」が楽しめるレストラン。
以下、レストランAtelierからのお知らせです。
地の食材を贅沢に使ったクリスマス限定のランチとディナーコース
昨年ご好評をいただいたクリスマス限定のディナーコースを、今年はランチコースも合わせてお届けします。八王子の豊かな大地が育んだ、旬の野菜や果物を仕入れ、その素晴らしい味わいを最大限に引き出します。地元の生産者と共に育む季節感溢れる食材を活かし、精肉店や鮮魚店から厳選された逸品も用いたメニューの数々をご堪能いただけます。
果物を使った前菜や冬の旬菜で作るリゾット、メインの肉料理は岐阜県産の飛騨牛を使用。コースの締めくくりはクリスマス限定のデザートをご提供致します。こだわりの食材を使ったメニューを、陶芸家の作家さんと制作した色とりどりのオリジナルの器に盛り付け、地域に根差したこの土地ならではの食体験を提供致します。
クリスマス限定ディナーコース
・飛騨牛と氷見漁港の鮮魚 ~飛騨牛と鮮魚の前菜~
・八王子産オーガニック野菜 ~旬野菜のポタージュ~
・冬の味覚 ~季節のチーズリゾット~
・飛騨牛 ~グルエと煮込み~
・ドルチェ ~クリスマス限定ドルチェ~
・コーヒー or 紅茶
価格:¥7,700(税・サービス料込み)
日程:12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)
全日2部制 1部18:00~ 2部19:00~
2名様から予約可
\ ご予約はこちら /
クリスマス限定ランチコース
・氷見漁港の鮮魚 ~鮮魚の前菜~
・八王子産オーガニック野菜 ~旬野菜のポタージュ~
・冬の味覚 ~季節のチーズリゾット~
・飛騨牛 ~飛騨牛の赤ワイン煮込み~
・ドルチェ ~クリスマス限定ドルチェ~
・コーヒー or 紅茶
価格:¥5,900(税・サービス料込み)
日程:日程:12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)
時間:11:00~13:00
2名様から予約可
\ ご予約はこちら /
続けてよく読まれている関連ページ
南大沢・鑓水 レストランAtelier(アトリエール) アートと非日常を楽しめる日常レストランのオーガニックなランチ紹介
オーガニックの食材と全国各地から取り寄せたこだわりある食材でカラダに優しい一皿を提供するレストラン アトリエール(Atelier)
八王子の豊かな大地でこだわりを持って大切に丁寧に育てられた野菜たち。オーガニックでカラダにも優しく安全な食材 を主に使用しています。地元の生産者と共に育む季節感溢れる食材、全国各地の厳選された食材を活かしたメニューの 数々をご堪能いただけます。
信頼のおける作り手から届く食材は、どれも特別なものばかり。自然の中で大切に育まれた食材をできるだけシンプルにそして大胆に。今ここでしか食べられない最高の一皿に仕立てます。
Dinner Menu
【コースメニュー(完全予約制)】
<左上>岐阜県産の飛騨牛を味わうディナーコース ¥5,900(税込)
岐阜県産の飛騨牛を数多く取り揃える精肉店から仕入れた、お肉がメインのコース。
<右上>氷見漁港直送鮮魚を味わうディナーコース ¥4,400(税込)
氷見漁港直送の魚を数多く取り揃える鮮魚店から仕入れた、お魚がメインのコース。
【アラカルトメニュー】
<左下>飛騨牛のローストビーフ ¥1,380(税込)
<右下>有機玄米餅と旬野菜のクリーム煮 ¥830(税込)
※その他、様々なメニューをご用意しております。メニューの内容は予告なく変更する場合がございます。 予め、ご了承ください。
Lunch Menu
<左上>飛騨牛のローストビーフボウル – 和風オニオンソース - ¥1,980(税込)
<右上>旬の食材やお野菜を使用したパスタメニュー ¥1,870(税込)
<左下>旬の食材やお野菜を使用したカレーメニュー ¥1,650(税込)
<右下>旬の食材を使ったご飯メニュー ¥1,980(税込)
※その他セットデザートやセットドリンクもご用意しております。実際に提供しているメニューは、公式ホームページのFOODメニューまたは公式インスタグラムをご確認ください。メニュー内容は予告なく変更する場合がございます。予め、ご了承ください。
【関連】続けてよく読まれている人気の記事
オーガニック料理の匠とミシュラン店立上げ参画のマネージャーが贈るおもてなし
30年近く和洋食のオーガニック料理に取組み、2003年より東京銀座のオーガニックレストラン「泥武士」で料理長を15年間勤めた小川シェフ。食べログ100名店に選出されたレストランなどで研鑽を積み、ミシュラン掲載店の立上げにも参画した菊地マネージャー。こころと体が喜ぶオーガニックな料理をお楽しみいただけます。
レストラン Atelier(アトリエール)店舗情報
30年近くオーガニック料理に取り組んだ小川シェフとミシュラン掲載店の立上げにも参画した菊地マネージャーがおもてなし。
住所
〒192-0375
東京都八王子市鑓水2丁目95-1
営業時間
Lunch 11:00〜15:00(14:30 L.O)
Dinner 17:00〜22:00(21:00 L.O)
電話番号
042-682-5852
定休日
月曜日
(祝日の場合は翌火曜日)
年末年始
アクセス
車の場合
八王子バイパス 鑓水インターから約4分
電車の場合
京王相模原線「多摩境」駅徒歩16分
バスの場合
京王相模原線「南大沢」駅からバス約8分、
京王バス「鑓水住宅入口」バス停留所より徒歩1分
※ディナーをご利用のお客様は、京王相模原線「南大沢」駅から「CANVAS南大沢」まで、無料ののシャトルバスをご利用いただけます。詳しくは、公式ウェブサイトをご確認ください。
ウェブサイト
https://atelier-minamiosawa.com/
Instagram
@atelier.minamiosawa
皆さまのご来店、心よりお待ちしております。
関連記事(内部リンク)
Atelier(アトリエール) アートと非日常を楽しめる日常レストラン
こんにちは、食レポ隊のららです。2023年4月7日にオープン以来、ずっ〜と気になっていたレストラン。〜日常の料理を非日常レベルまで引き上げるのが我々の志事〜(Instagramより)どんな非日常が待っているのか…
南大沢・京王堀之内エリアのくらし情報なら「八王子由木マルシェ」
八王子由木マルシェ は、スタジオジブリ『平成狸合戦ぽんぽこ』の聖地としても知られる南大沢を中心に、地元グルメ、イベント、お出かけスポット、防災情報をお届けするローカルメディアです。旧由木村に住む人、訪れる人、これから住みたい人まで、地域の最新情報を発信しています。
八王子由木マルシェの公式LINEアカウントで、もっと便利に!
ボタンを押して今すぐ友だち登録
地域のイベント、お気に入りのお店の情報を共有しませんか?
「八王子由木マルシェ」は、地域のイベントやおすすめ情報をみんなで共有するローカルメディアです。商店街でのイベント、公園のお祭り、地元のお気に入りのお店のイベントなど、地域の魅力を紹介してみませんか?
あなたの情報提供が、南大沢・京王堀之内エリアを盛り上げる力になります! イベント情報やおすすめのお店などを、ぜひ「八王子由木マルシェ」運営チームにお知らせください。
投稿は簡単です。以下のボタンから、情報を提供いただけます。
商店街のセールやお祭り、お気に入りのお店のイベントなど、地域の情報を共有して、南大沢エリアをさらに活気づけましょう!
※情報の掲載に関しては、運営サイドの判断により決定いたします。