自家製天然酵母パン kukka-クッカ-八王子 大塚
中央大学・明星大学駅から徒歩12分。住宅街にある、米麹による自家製天然酵母を使った風味豊かなパンを一つ一つ丁寧に作っているベーカリー。
kukka(クッカ)
フィンランド語で「花」
kukkaはフィンランド語で「花」という意味です。
kukkaのこだわりは、天然酵母米麹。この天然酵母を使い5日ほどかけてじっくり仕込む発酵種を自家製し、その種を入れて焼き上げた風味豊かなパンです。
保存料・添加物不使用
身体に優しい食材を
安心して召し上がっていただけるよう、保存料や添加物を避け主原料の小麦粉は北海道産のものを使用しています。それ以外の材料も出来るだけ身体に優しい食材を選ぶように心がけております。全て一人で作っているため販売出来る種類や数量には限りがありますが、ご理解いただけますようよろしくお願い致します。